Любил ли ты когда-нибудь вопреки?

Мария Осина
Наперекор всему - родителям, воле случая,
Тому, что тебя на тот момент мучило?
Несмотря на ссоры, муки расставания,
Словно любовь - это какая-то мания.

Любил ли ты без денег, живя в шалаше,
Живя у своей возлюбленной тянки на шее?
Мокрые кроссы не успевали высохнуть-
Надо было бежать к ней сквозь туманы и изгороди

Через полгорода, через шквал осуждения,
Через измены,  и сквозь разрушения?
Минуточку. Что? А откуда дестрои?
От тебя и нее. Потому что вас двое.

***
Последнее время смотрю я на небо.
И знаю: ты бродишь по улицам где-то
И, что вероятно, где бы ты не был,
Ты ищешь того же, хоть чуточку, света.