Тихо вечер опустился

Георг Бойко
Тихо вечер опустился,
город тоже плавно встал –
от оград облокотился
в предвесенний пьедестал,

где закручена решётка
у чугунного моста –
и Никольский абрис чётко
отражает чистота…

Ещё хладная водица,
та, от Мойки что реки –
град Петра к себе стремится,
его линии легки.

Ходит, словно Кот Учёный
по дорожкам наш народ –
скоро ночью тёмной-чёрной
фонари зажгут приход

идиллического нрава,
дух храня, идя домой,
кто налево, кто направо –
в город сонно-золотой!

03.2024


Фото:  Инга Немировски