Пожелание

Светлана Флоненкова
Я долго думала, что нужно пожелать?
Быть может, крепкого, железного здоровья,
Не быть объектом глупого злословия
И пожелать волнений избежать,

Сгорать в любовном пламени огня...
Что хочешь женщина, как мама и жена,
Что каждый ждет, зависнув у окна,
Прокручивая киноленту дня?

Она в делах, как марафонский бег
По кругу, что коза по ипподрому,
И надо бы помочь успеть другому.
Ведь женщина- не просто ...человек.

Достаточно же на плетень теней.
Желаю в"завтра" радость ожидания,
Как трепетание в первые свидания,
В чреде обычных заурядных дней.

Пусть тишина пленяет сбивчивый рефрен
Тревожных мыслей, сует и страстей.
Поменьше лишних, громких новостей,
Подольше трогательный плен.

30.03.2024