Клетка

Ксения Вороткова
Моя душа, как раненый орёл,
Томилась в теле, словно в страшной клетке.
И к сердцу всё стремила жаркий взор.
Но ей давали жалкие объедки.

А правил балом неразумный ум.
Всё заставляя жертвой оставаться.
Угодной быть, неся чужой костюм.
Пред болью, неприятностью склоняться.

И сковывал во льды колючий страх.
Желание и поиск одобренья.
И так бы потерпела в жизни крах,
Не дай Господь мне вспышку озаренья.

Разбилась клетка. Исцелён орёл.
Любовью к миру наполняя тело.
На Землю он не просто так пришёл.
Идя вперёд, к познанью нынче смело.

Расправив крылья, я вздымаюсь ввысь.
И в бесконечность душу направляя,
На всех парах лечу, не глядя вниз.
Лишь быть свободной, сердцем всем желая.

И эта сила, что внутри горит,
Меня теперь по жизни направляет.
И снисхожденье мне теперь претит.
Я всё могу, моё сознание знает!