Перепутаница. Ко Дню детской книги

Виктор Шушарин 2
             ************               
Баба - кофточку вязала,
Дед -  журнал, шурша, листал,
Настя – с куклою играла,
Кошка – рыбу доедала,
Пёс – на коврике лежал.

Баба, - повязав,  устала,
Дед – журнал листать устал,
Настя – с куклой наигралась,
Кошка – лапкой обтиралась,
Пёс – с ковра на лапы встал.

Бабка – в кресле задремала,
Дед – на стуле задремал,
Насте, что-то скучно стало,
Кошка – тоже заскучала,
Пёс – на кухне кость глодал.

В кресле бабушка заснула,
И на стуле дед заснул,
Мысль у Насти промелькнула,
Кошка – кверху хвост загнула,
Пёс – во всю-то пасть зевнул.

Клубок выронила бабка,
И журнал упал на пол,
Настя, взяв клубок у бабки,
Кошке бросила под лапки,
Пёс – пошёл поспать под стол.

Бабка спит и дед  - с ней рядом,
Настя с кошкою вдвоём
Шерстяною ниткой - пряжей
Ноги пса, дедули, бабы  –
Всё запутали кругом:
И столы, и табуретки,
Стулья, ручки у дверей,
Подцветочники, банкетки
И массу всяческих вещей.

Зазвенел звонок. В тревоге
Пёс вскочил и…  побежал.
Да запутаны же ноги!..
Тут же у стола упал.

Повалилась табуретка,
А за ней – со стуком стул,
А за ними вслед – банкетка,
И цветок…   В квартире гул.

Дед и баба с перепуга
Соскочили с мест своих
И тут же грохнулись на пузо,
Уронив букет гвоздик.

Нити потянули ручки,
Двери начали стучать,
Кошка в страхе возле внучки
Проскочила под кровать.
Настя тоже испугалась,
Клубок, бросив на бегу,
В нитках ножкой замоталась -
Растянулась на полу.

Дверь, открыв, с порога - папа:
Что случилось? Не пойму:
Настя,  дедушка  и баба,
Стул, банкетка и собака –
Все вповалку на полу?!
Что у вас? Похоже драка?
Что у вас за путаница?
- Здесь у нас сегодня, папа, -
      Пе-ре-пу-та-ни-ца!

22.01.2009г.