Весна, тебе не нужен адвокат

Николай Катаев-Веснянко
http://stihi.ru/2023/11/28/5304

Осень, тебе нужен адвокат.

***

Весна, тебе не нужен адвокат,
Ты смысл жизни возвращаешь,
Сам адвокат безумно рад,
Что ты его в "весне" качаешь.

Ты мастерица пробуждать,
Всех ото сна, дарить надежду,
Любого можешь причесать,
В зеленую одеть одежду.

Ты можешь немощной рукой
Сверкая сразу первым громом,
Заставить вырастать с собой
И наделять весно-истомой.

Твой женский путь перед тобой,
Семян храненье и взрастанье,
И в разноцветных одеяньях
Взыскала всех очарованье
Любовь и радость за тобой!

***