Во дворе хорошая погода

Леонид Свириденков 3
Во дворе хорошая погода
Время непригодное для сна
Потому что это время года
Где - то называется весна...

Ну а здесь все клумбы разодеты
Кем - то в разноцветные цветы
Это значит: наступило лето
Средиземноморской красоты...

Если не смотреть в людские лица,
Этот мир прекрасный, но не мой
За окном галдят всё те же птицы,
Что галдели так же и зимой...

Да и люди за окном всё те же,
Тот же самый избранный народ
Я бы их встречал намного реже,
Раз на Пасху, раз на Новый Год...

Но зато в окне горит как чудо
Чья - то одинокая звезда
В этот мир пришли мы ниоткуда
И уйдём со смертью в никуда...

Ничего сегодня не случилось
Чтоб навеять радость или грусть
Да и жизнь сказать чтоб получилась
Если честно, тоже не берусь...

Некому заплакать на прощанье
Будет и проститься по уму
Ну и хорошо, а 'до свиданья'
Я скажу себе же самому...

Но, твоей любви лучами греясь,
Я сформировался как поэт
И, ты знаешь, всё таки надеюсь,
В этом мире свой оставить след...

Может, пригодятся хоть кому - то
В нём стихи про Бога Абсолюта...