Грустный семпл

Денис Рождественский
На свете много весёлого,
Пусть этот стих будет грустным.
Я уже вижу себя мёртвого,
С запоминающими чувствами.

Под душераздирающий семпл,
В темной квадратной комнате,
Остануться лишь слова печали
И на подушке слезы засохшие.

От счастья всего в сантиметре,
Но там разум отсутствовал.
Желаю себе,- не царство небесное,
Пусть хоть земля будет пухом.

Чего-то может заслуживаю,
В секрете необъятной печали.
Где нервозно на детей кричали,
Где терялась суть всей морали.

Подожгу себя окутовшись в одеяле
И воскрешусь из пламени,
На расстоянии сего прибывания,
В свершившихся деяниях.

Души радовались до страданий,
А потом повторялось заново.
От раскаяния до покаяния,
В судьбоносном мировоззрении.

Все было в принципе нормально,
Только люди были потеряны,
Где переругались из-за денег,
Что в гробу не пригодятся.

Сколько примеров наглядных,
Сколько моментов невнятных.
И терялись внутри нас взгляды,
На воссозданное окружение.

Оружие неумоверного поколения,
С отвергнутыми причинами мира.
Все это наталкивает на угнетение,
Особенно весь выдуманный порядок.

Кресты сплошные из грядок,
С тревожным землетресением.
И для чего судьбы наши нужны!?
Мы узнаем когда-то или вряд ли.

Правда ненужна,-вечно спрятана.
Ложь водит хоровод в неких пятнах.
Водовород у стечений обстоятельств,
Сытый и голодный снова переругались.

Наскучил нервный новостной ящик,
Прибудет другой из досок.
Мы вечно будем себя спящих,
В черных и белых полосках.

Тоска пробуждала ярость,
Мечта никак неосуществлялась,
Даже с внезапного наскока,
Даже с верой и потерей в бога.

Подожди меня смерть немного,
Я вот тоже уже совсем скоро,
Смотреть уже невозможно в хаос
И на ругань тех сытых и голодных.

А хотелось пожить еще немного,
Хотелось мечту потрогать,
Сказать честному Отцу здарова,
Но несправедливость суровая.

Несправедливость и есть правда,
Будущая смерть и есть ясность.
Мы никогда не успеем догнать завтра,-
Особенно вечное и благоприятное.

Вообщем до встречи в раю или у ада,
У вымосла беспечного звездопада.
Путь млечный сулил мало приятного,
Но кусочки радости зачем-то были.

Сказка не здесь была былью,
Здесь опасная планета "на вывих".
Здесь догорал по сути вымпел,
А масштабный миг этого не видел.



2024