другая

Анна Олейникова
Не глазами увидела — сердцем,
Улетевшим из клетки долой.
Торопился другой обогреться:
Новой, рыхлой, большой, молодой.

Бесприютной желтушной лепёхой
Над перроном светила луна.
Раздробил перестуками вздох мой,
Раз, и выключил полутона
Машинист искривленного мира.
С диким лязгом помчался состав.
Под колёсами жизни пунктира
Протащило меня, разметав

Лепестки васильковых цветов.

01/04/2024