Первоапрельское

Исаева Нина Авенировна
Всё, что прожито - оплачено
Подчистую и с лихвой.
Пусть годами одурачены,
Пусть с седою головой -

Мы, сердечные, не каемся.
Нам уныния не дашь -
Стариковски пререкаемся,
Создаём свой антураж.

Мы и физики, и лирики
(пусть немного не в цене)
Сами мы себе сатирики
И советчики вдвойне.
 
Мы почти что все Мичурины,
Любим сад и огород.
Мы и сами окультурены
Пьём боржоми и компот.

Чтим свои седые особи,
Держим под контролем стиль,
Подсоби здоровьем, Господи,
Нас не приняли в утиль!

Мы, так много претерпевшие,   
Только горе не беда,
Мы не старые - созревшие -
Мы годимся хоть куда!