не так уж много, близких нам, на свете

Николай Самойлов
Не так уж много, близких нам, на свете;
Но даже их, не всех спешим любить,
Иных отца и мать забыли дети,
Иных детей не хочет мать растить.

Не венчаны, любившие, невесты,
Влюблённые, забыты женихи,
Они найти не могут в жизни места –
Всегда одни, печальны и тихи.

Понятно наказанье за грехи,
Зачем же, так наказывать не грешных,
Им, не простив, какой то чепухи?

Не говорите в спешке слов  жестоких,
Не будьте к оправданиям глухи,
И станет меньше вечно одиноких.