Не испив бокал нектара

Александр Богодухов 2
Не испив бокал нектара от березы,
Не вдохнув сирени, голову кружащий дух,
Не взглянув   на лик  высокий от мимозы,
Не ощутишь прикосновенья нежных рук….

А этот легкий трепет веточек осин,
Берез  предродовый синдром  томящий.
Словно, весны  ожил, проснулся  джин
Так долго  в ледяных пещерах спящий…

Как аромат пьянит от златости осенней,
Отринувший  от плена  навязчивых снегов.
Весна преображенья точно гений
Вовсю несет и ко всему любовь….

Она в твоих глазах нарисовала зов
И нежность в них  весной искрится,
И у меня к тебе  по -прежнему  любовь,
Как спелый колос колосится….