Необычные цветы

Людмила Тутова
Эти всем цветам цветы,
Собраны букетом,
Все суровой красоты,
Но не цветут летом.

Милые названия
Западают в души.
В бабахах признание,
Что в момент оглушат.

Тюльпаны, Гиацинты
И не в степи растут,
Летят с них грозно мины
По нацистами бьют.

Пусть нет в них аромата,
Но грозен запах тот,
От залпа и до залпа
Им доблесть и почет.

Акация, Гвоздика,
Пион, Хризантема,
Все с блеском, но без шика
Быть победам с ними.

И Васильки лукаво
Всем добавят  духа,
Не бьют куда попало,
Это не по слухам.

Все суровой красоты
И цветут не летом.
Они всем цветам цветы,
В собранном букете.
01.04.24.
В России существует плеяда артиллерийских орудий, получивших "цветочные" названия. Это 152-мм самоходная пушка 2С5 "Гиацинт", самоходный противотанковый ракетный комплекс 9М123 "Хризантема", самоходная пушка 2С7 "Пион", самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация", 240-мм самоходный миномёт "Тюльпан" и 82-мм автоматический миномёт 2Б9 "Василёк"