Она идёт, других не замечает,..

Юрий Журавков
Она идёт, других не замечает,
И в телефон её направлен взгляд,
И от того улыбкою сияет,
Что шутками с утра наполнен чат.

Навстречу бомж на костылях плетётся,
Она мельком взглянула на него,
Бомжу приятно — девушка смеётся,
Как видно, он мужчина — ничего!

Улыбкой одарила, как принцесса,
Мелькнул надежды луч невдалеке,
И не костыль, а руль от "Мерседеса",
Он вдруг почувствовал в мозолистой руке.

И эта жизнь — как высшая награда,
Пускай он не политик, не банкир...
А много ли порой для счастья надо? —
Одна улыбка, что спасает мир.

29.03.2024