В месяц раз...

Виктор Левтеев
Полнолунье… Как всегда
Вурдалаки без стыда
Примеряют облик свой,
Изначально им родной.

А русалок хоровод
Увлекает в пруд народ –
Расступается вода,
Раз, и нет уж мужика!

Леший, как сошёл с ума –
Водит он туда-сюда
Всех, кто сдуру в лес зашёл…
Ну, полнейший произвол.

А кикимора, и та
Бабу ль, девку, паренька
Как запасливый енот
Встретив, тащит вглубь болот.

То ль согреть себе кровать,
То ль как в кегли поиграть…
И Яга, чего уж там,
Добрых молодцев… ням-ням…

Полнолунье… В месяц раз
Бойся нечисти проказ!
В месяц раз краса Луны
Нам грозит бедой, увы…