А. В. Сердюков. Старые незабытые

Иван Есаулков
Здесь в полумраке сарая видны
Вещи далёкой, седой старины.
Эти предметы из прежнего быта
Хоть устарели, ещё не забыты.

Возле стены и стоят, и лежат,
Или на гвоздике просто висят,
И не понадобятся много лет.
Их озаряет весьма тусклый свет,

Сверху откуда-то брезжит поток.
Спичечный виден внизу коробок.
Он приоткрыт, и с любой стороны
Две керосинки с ним рядом видны.

А между лампами встало ведро
На тонких ножках, довольно старо.
Угли горящие внутрь засыпали,
Как на печи, пищу разогревали.

Можно увидеть правей старый примус.
Люди узнают его и воспримут,
Что за предмет здесь в сарае стоит?
Пижма сухая на стенке висит.

Рядом ещё керосинка видна,
Колба её в корпус заключена.
Справа заметен амбарный замок...
Кто сохранить старину эту смог?