Рубои 920 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Хайём, «Я умру вместе с русской последней деревней...»?
Киём, да Ваш Устод!* Конечно, с самой-самой древней?
Хайём, ах, у Устода и печаль Есенина напевней!
Киём, а жаль: за Судным днём Устоду ведь не жИть в ней.

*Тимур Зульфикаров.