Первое апреля

Аида Дружинина
Сегодня первое апреля.
Должна весёлой быть неделя.
Но в небе будто маскарад.
Там туч невидимый отряд.

Из них снежинки к нам  слетают
И на земле мгновенно тают.
А рыхлый вдоль оврага снег
Белеет, будто оберег.

В речушку ручеёк стекает
И скоро лёд на ней растает.
Нарядны ивы вдоль реки.
Их почки словно мотыльки.

Ушли в былое все морозы.
Качает верер ствол берёзы.
Вверх тянут ветви дерева.
Под снегом первая трава.

По небу мчатся роем тучи.
И редко нас ласкает лучик.
Капель... весны метаморфозы.
А на глазах сверкают слёзы.

Апрель. Но лица все угрюмы.
Проходит время... но не думы.
В сердцах же траур и печаль.
Погибших в Крокусе нам жаль.

Сегодня первое апреля.
Но- невесёлая неделя.