Мастер и Маргарита. 2

Алексей Викторович Сабадаш
Каждому Мастеру - по Маргарите!
Тогда из психушки вы улетите!
И Берлиозы чтоб не зевали,
А то, ведь тяжелые эти трамваи.
В кабак поспешим мы скорей со Степаном,
Но, чокаться будем не полным стаканом.
Коровьева встретив, картуз приподнимем,
Но улицу эту быстрее покинем.
И Гелой, в окне, полюбуемся тоже,
Хотя это может себе быть дороже.
Проводим Матвея в хлебную лавку,
У Фриды быстрей заберем мы удавку.
И быстро взбегая на крышу высотки,
Поймем, что наш век не такой уж короткий.
Не надо лишь в парке сидеть с незнакомцем,
Любуясь в пруду утопающим солнцем…
И да, тридцать драхм никогда не берите,
А ближнего просто всем сердцем любите.