Птичий карнавал

Вера Николаевна Попова
Прилетели птицы в  родимые края.
Для них земля родная, желанная.
Не страшна им  блажь погоды,
Устраивают, птичьи хороводы,

Усевшись на деревья, песенки поют,
И в укромном месте,гнёзда себе вьют.
Жаворонок звонкий, весело поёт,
Над ним синица, делает облёт.

Соловей зальётся, будет напевать,
Ах,какая сладость! Какая благодать!
Доктор -лесной дятел, барабанит в тон,
Кукушка ему вторит, соблюдая фон.

ХорошИ их пения, дарят радость всем,
Такая красотища! Не сравнить ни с чем!
Запомнится навечно, кто в лесу бывал,
Лесной - оркестр и птичий карнавал.