Чиновники и министерши!

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Чиновники и министерши!
Страшна работ ваших погрешность.
Важны лишь жизни на бумагах.
И нормы совести - лишь в планах.

Страшна работа ради фарса.
Страшны наград ваших убранства.
Страшна дипломов ваших масса
В среде бумажного пространства.

Среда бумаг съедает душу.
Образование - разрушим.
Культуру сделаем продажной.
Свою карьеру - слишком важной.

В своей работе вы успешны.
Жить сладко - это ведь не грешно.
Чужая жизнь - пустяк пустяшный.
Ведь на бумагах вы - отважны.