Томск

Раиса-Медуница Вараксина
Томск – любимый город внука,
В нём учился мой родной,
Там живёт не только скука,
Там и Чехов есть чудной.

Юмор жив в Сибири, просто,
Пусть писатель всех простит;
Он его не видел роста,
Град студентов жив, звенит!

Томск – Сибирь, тайга глухая,
Город славен тем, что есть!
Пусть никто его не хает,
Свет наук, ему и честь!