Их голос звонок и знаком...

Владимир Ильич Басалаев
Звенят синицы за окном,
Звенят опять с утра.
Их голос звонок и знаком:
Весенняя пора!

Их не пугает снег и дождь,
И хмурости небес.
Лишь чуть испытывают дрожь
И личный интерес.

Весь день в движении они,
Лишь к ночи улетят.
Их так проходят нынче дни,
Как много лет назад!