Если есть поезда

Валентин Баранов
Если есть поезда, значит ночь
Относительна, как постоянство.
Жизнь легка, если можете прочь
Удалятся в иное пространство.

Если дней повторяется текст,
Мира медленность невыносима.
Поезда оживляют рефлекс,
Даже если проносятся мимо.

Стук колёсный, такой же, как пульс.
Словно сердца подъёмы и спады.
Даже если не двигаться, пусть
Мысль свои продолжает парады.

Поезда расцепляют покой.
С ними миг рассыпается в эхо.
До чего-то нам всем далеко,
Тем не менее, некуда ехать.

Даль всегда, всех вокзалов подтекст.
Там тоска промежуточных пауз.
Поезда возбуждают, как секс.
С ними вечность легка, расступаясь.
                ***