Цени сейчас!

Светлана Васильева 10
Цени сейчас, живи, мечтай.
Сто лет не каждый доживает.
Влюбляйся и во сне летай,
Где рай, где ад? - Никто не знает.

Цени сейчас, а не потом.
Всё может кончится внезапно.
Хватая жадно воздух ртом -
Дорогу не найдёшь обратно.

Цени всё то, что ты имеешь,
Продли мечту, продли любовь
И делай то, что ты умеешь,
Не повторится это вновь.

Цени сейчас, а не потом,
Цените тех, кто рядом с вами,
Всё то, что радует кругом,
Делами, добрыми словами,

Если себя ценить не станут,
То и другие перестанут.

Этой бабушке в октябре будет 94 года.

     ****
Экспромт от Иры Ливановой:
   
Да, нам срок жизни неизвестен.
Живи, чтоб было интересно.
Твори добро, дари тепло
И Бог воздаст тебе за то.
     ****
От Нины Ивановой 6:
Светлана, читала Ваше стихотворение,
а в голове стих С. Маршака:
Цените жизнь, цените зренье,
Любите зелень, синеву,-
Всё, что дано нам во владенье
Двумя словами: "Я живу".
Любите жизнь покуда живы -
Меж ней и смерть только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни роз, ни пепельниц, ни книг.
Ваше стихотворение понравилось.
С уважением.
Нина Иванова 6.