Дурака валять - работа популярная везде

Аркадий Левин 2
Дурака валять - работа
Популярная везде.
Дурню нет иной заботы,
Как в бессмысленном труде.

Популярно это, вроде -
Всюду это напоказ,
Так привычное в народе,
Презираемо подчас.

Почему, зачем такое?
Кто такое учредил?
Неприятное, не скрою,
Но иным путь этот мил.

И валяли, и валяют,
И не могут не валять,
Так как всюду дурней стая.
Кто же эта дурней мать?