Гастроли осени

Бахтыбаев Хамит
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=462855
Стих -Маэстро Осень
Автор: Клавдия Брюхатская (Залкина)

Дирижирует Осень
В упоеньи оркестром,
На развилке у сосен
Она лучший маэстро...

* * * * *

Подчиняясь движеньям
Дирижера оркестра
Музыканты с волненьем
Дружно встали на место.

И по первому взмаху,
Офигенно крещендо,
Гром в тарелки бабахнул!
(В те, что взяты в аренду)

Ветер взвыл водосточно
В трубы дома органно
(Пусть по нотам не точно,
Но  весьма филигранно!)

Следом дождик-ударник
Выдал соло по крыше,
Не сказать, что бездарно,
Но ведь мог же потише!?

* * * * *

Тех, кто слушать не хочет -
Их никто не неволит,
Но с сегодняшней ночи
Осень здесь на гастролях!