Ласточкино гнездо 2000

Маргарита Люблинская
Церковь Святого Фёдора
Имя для мыса дала.
"Ай-Тодор! Ай-Тодор! Ай-Тодор!" -
Звонкие колокола.

Музыка - в небо чистое,
И над водой парят
Чайки и ласточки быстрые -
Птичий крылатый отряд.

Пение вдруг церковное
Слышу на Царской тропе,
Эхом от скал отраженное,
Голубем мчится ко мне.

Виден маяк на выступе.
Сколько он спас моряков!
В штормы попавших, в неистовых
Волнах с тонущих судов.

А в натяжении тонких струн
Слышу похожий напев.
Выступ другой, Монастыр-Бурун,
Здесь ожидает нас всёх.

Символом Крыма южного
Стало Гнездо на скале.
Ласточку ждет очень нужную.
Пусть прилетит скорей!

Имя Авроры правильно
Дали отвесной стене,
И на вершине по правилам
Замок стоит в тишине.

Старая фотография:
Я на ладошке держу
Гнездышка малое. Графика
Четкая. Готика тут.

Штейнгель, нефтепромышленник,
Замком волшебным владел.
У архитектора Шервуда
Много значительных дел.

Крыша остроконечная.
Как я хочу здесь пожить!
Ласточка мною замечена,
С нею я буду дружить.

Тут по утрам за завтраком
Буду в окошко смотреть.
Крепкий пить кофе и, спрятанной
В замке, не буду стареть!

Ночью поймаю яркую
Павшую с неба звезду,
И загадаю подарки я,
В смелую веря мечту.

Значит принцессой стала я!
В замке живу над волной.
Черное море со скалами
Будут моею судьбой...

               31.03.2024