176 не смею забыть

Артур Смольский
Забуду ль я невинные мечты?
Забуду ль, о твоём существованье?
Что делать, коль меня волнуешь ты,
И кроткость, и твоё всеобаянье?
Ты идол поднебесной красоты,
И лестью не пестрит упоминанье,
Мои слова избиты и просты,
Изысканность в тебе очарованья!
Ты вычурностью светскою парИш,
В душе блюду я неги упованье,
Померк бы пред тобою весь Париж,
В сердцах ты вызываешь возгоранье.
Русалка, леди-дева, изумруд,
Всё это, лишь, мизЕрное признанье,
Ты вылощенный грации сосуд,
И блещущее, звёздное, созданье.

На муки я терзаний обречён,
И пуcть, коль дивный образ освещён.