Прошлая Я

Лина Соболь
Моя дорогая, хрупкая  прошлая Я:
Я так хочу тебе сказать маленькой,что все было зря.
Все,что ты защищала, и так старательно берегла,
Все, до единой капли, вскоре сожжешь  (добровольно) ты сама.

Среди тех,кого защищала -
На тебя не поставит никто,
А тот, от кого ты старательно прячешься, станет твоим щитом.
Понапрасну волнуешься, борешься с собственным злом,
Лишь оно тебя вырастит, окутает в бронь и тепло.

Понапрасну ты тянешься к солнышку, нам хорошо во тьме. Знаешь,сейчас, во мраке, мне спокойней всего.
Сейчас,пока ты ещё жива, и не встретила тех зверей,
Я хочу,чтобы ты бежала,
Как можно дальше от тех,к которым тебя так тянет,(не) людей.

Я нас предала. Не спасла. Сломалась.
И быть может, хотелось бы все изменить,
Но теперь во мне только пламя и ярость,
И я больше ни с кем никогда не захочу говорить.

Мне страшно вспоминать тебя - маленькую и  живую,
Пока ты не молчишь, и веришь тем, кто тебя погубит (нельзя им верить).
Я так хочу здесь все испепелить, забыть ту бурю,
Не надейся, милая,
Что кто-то тебе вообще когда нибудь станет другом.

Тот, кому ты поверила,  станет для тебя морем,
Твоим причалом, тихой обителью, сценой для звёздного часа - все в одном.
Но позже, когда ты размякнешь, тепло согреет,
Ты на солнце сгоришь, а после - покроешься толстым льдом.

Сейчас я жалею лишь об одном. Что поверила человеку, ставшему нашим спасительным плотом,
Что стал флагом и ветром, с которым смогли мы идти,
Но позже он заберёт все, чем сейчас выживаешь ты.