А что в остатке у двоих?

Галина Кулаева
Он сорок лет её любил,
Да жаль она о том не знала,
Тянула лямку (дети, быт),
Себя и чувства распыляла,

А надо было всё бросать,
Стремглав бежать ему навстречу.
Да что об этом вспоминать,
От мыслей разве станет легче?

Привык уже давно к другим,
Боится он менять порядки,
Хотя при этом не остыл,
Но что там есть, в сухом остатке?

Немного горечи и желчь,
Обида на судьбу-злодейку.
И у неё обида есть,
А также муж и сын Матвейка,

И дочка (с ними не живёт),
И зять, который деньги тратит
Тридцатилетний обормот.
Хотя, о повседневном хватит.

А что же главное у них,
У этих взрослых и несчастных?
Есть сожаленье, на двоих,
Но этим неразумно хвастать.

Седая голова её,
Его редеющие пряди,
Любовь, а больше ничего,
И память эта, на ночь глядя…