Случай на тропинке...

Тастыбаев
    
     Что то каркала громко ворона,
     Привлекая внимание моё,
     Хоть и с виду
     Совсем ни "мадонна",
     Но ведь мудрой считают её.
     Я замедлил свой шаг
     Оглянулся и увидел
     Живые глаза,
     Замер, что то родное
     Мелькнуло, мимолётно
     В глубинах зрачка.
     По спине вдруг мурашки
     Скользнули и нарушив
     Пространство покоя,
     Треск и грохот
     Меня развернули.
     Старый клён
     Надломившись от жизни,
     На тропинку обрушил
     Свой гнев...
     Это знак от кого,
     Ни от Бога ли?
     Или духи ушедших родных
     Защитили меня от беды?
     Что же, внимая
     Порой небесам,
     Ощущаем мы промысел
     Чей то и надежду
     Храним о свидании,
     В бесконечной тропе мироздания.