Отвеселился

Паша Унтемский
Уже как год за шестьдесят.
И начинаю злобно думать:
Ну сколько можно, мля, бухать?
Зачем вчера нажрался в умать?
Сломал в угаре унитаз.
Разбил из под борща тарелку.
Твердил: "Какой же пид%рас
Назначил мне на завтра стрелку?"
Жене зачем то заявил
Что вот она меня не ценит,
А мне Володя сам звонил,-
Сказал, что Шойгу мной заменит.
Умища, мол, во мне бадья
И обаяние в придачу.
Навеки с Вовой мы друзья,
Соратники и не иначе...
И вот такую, братцы, хрень
Несу я каждую неделю.
И ведь не конь я- старый пень,
А все одно- "мели Емеля".
Супругу особливо жаль.
Намаялась с пропойцей старым.
Посмотрит, а в глазах печаль.
И нет земной страшнее кары.
И я, как юный пионер,
Клянусь и сыплю обещанья:
Мол, для меня она пример.
Прими, родная, покаянье..
Через неделю все забыл
И собираюсь снова к Вове.
И весь опух и весь заплыл
И бред несу на каждом слове.
Но вдруг...- удар в районе почек.
И грудь так сжало- нету сил.
Похоже сверху был звоночек:
Готово место меж могил.
Отвеселился старый мерин
И бубенцами отзвенел.
Чай с молоком тебе теперя.
Итог твоих бесславных дел!
...Назавтра в церковь собираюсь.
Грехи хоть малость замолить.
Похмельем месяц уж не маюсь.
Супруге помогать стараюсь
Чаи из самовара пить.