Каин или Авель

Елена Любимова-Семерджиди
Кто ты, Каин или Авель?
Загляни в себя сейчас…
Держишь ты в кармане камень,
Или душу чью-то спас?.

По какой идешь дороге,
Кроткий ты или гордец?
Угодил хоть раз ты Богу,
Иль надел Христу венец?.

Посмотри в себя серьёзно,
Слушай сердце не спеша,
Молишь Господа ты слёзно,
Или черствая душа?.

Она плачет иль гордится,
Сокрушается иль нет?.
Что в твоей душе творится?
Дай себе уже ответ…

Может ты хорош и славен
И живёшь всем напоказ?.
Кто ты, Каин или Авель?
Загляни в себя хоть раз…