Апрель - ручейник...

Артем Мишулин
Апрель - ручейник, снегогон:
Сугробов спали покрывала
С полей оттаявших...
                Что сон
Зима развеялась: настала
Тепла живящего пора...
Скворцы в садах заголосили.
Ручьи сбежали со двора,
Лягушки бодро заскользили
По глади
                тёмного пруда.
На клумбах крокусы блеснули.
И вереницами стада
К лугам весенним потянули...