Апрель капризником зовут...

Артем Мишулин
Апрель капризником зовут, -
Погоды резки перемены:
В нём все в согласии живут
Сезоны сразу...
                        Неизменным
Он быть не может: то жара,
(И в доме солнечно и душно),
То вдруг - дождливая пора
(И всем становится недужно...).
А то и вовсе -
                       холода
Внезапно зимние приходят,
И ломкой кромкой изо льда
Морозы лужицы обводят...