Есть повод грустить? Будь же весел...

Николай Мальцев 3
Есть повод грустить? Будь же весел,
Тогда и судьба не повесит
Того, кто сквозь слёзы смеётся,
И солнце сквозь тучи прорвётся.

С улыбкой встречая рассветы,
Посмейся с дождями холодными,
Поверь мне, будущим летом
Любовь повстречаешь голодную.

Её напои своей лаской,
Дай блюдо добра и заботы,
Реальность чудеснее сказки,
И лодочки и самолёты
Тебя не приблизят к мечте
Пока на одном сидишь месте,
Есть звёзды в сплошной темноте,
Узнай их в счастливой фиесте.

Считаешь, что знаешь себя
До самого малого атома?
Но жизнь рассмеётся любя
Даруя радости даты.