Живешь лишь раз

Бекбулат Благополучный
Живем лишь раз, второго не дано,
«не отмотать», жизнь не кино.
Копить на старость иль жить сейчас,
вопрос сей мучает всех нас…

Мол, пусть уж дети поживут,
накопим им, пусть не «с нуля» начнут.
А хороша ли эта, им «подушка»!?
Машина, и не «хилая» избушка…

Вопрос извечный,  и не простой ответ…,
Всевышний голым, запустил нас в свет.
Начни сначала, пройди свой путь,
старайся совесть не обмануть.

Вдыхай свой жизни аромат,
познай кто рядом, друг он, брат.
Все это будет только раз,
и аромат и серный газ.

Советы, не моя стезя,
кому, что можно, что нельзя.
Отведай хину и халву,
тихонько слушай о себе молву.

Начало у дороги есть,
всегда в ней будет месть и честь.
Своего в меру, отпей и отхлебни,
и помни, не вечны жизни наши дни…
****