Начитавшись.. старых книг

Вася Труш
Начитавшись старых книг..
Кто то стать решил пророком..
Современный.. он язык..
Приправлял старинным слогом...

Ждал явленнья в судный час
Всей душой богам всем внемля..
Чудно.. и стихами нас..
Озадачив.. в их прочтенье..

Был ли в том пророк, как знать
Мало было.. нам понятно..
Но, что в Божью благодать..
Рифма выходила.. складно..

Было уже.. Радость в том..
И поэзия ~ казалась..
Тут невинно ни при чем.
Где-то позади осталось..

У беблеских спать камней.
Удрученная немного..
Поспала.. и чуть быстрей..
Поплелась.. Искать дорогу..

Спотыкаясь, каждый раз..
О старинное.. вдруг слово..
Что не в бровь летоло.. в глаз..
Било искренне.. И строго...

И в суровый.. новый день.
Нам смотреть уж было мучась
Страшно, как же жить теперь.
Не познавши.. доли лучшей..

Как нам.. мысли изъяснять..
По старинке.. В новом свете..
В слоге.. буквицы считать..
Как теперь.. В каком завете