Ах, Муза

Ольга Самойлова 21
Ах, Муза, врачеватель мыслей,
Очистка совести заблудших в мгле людей.
Ты - свет, ведущий к лаврам обелиска,
Погибших воинов от рук зверей.

Ах, Муза, ты без всяких правил,
Вставляешь чистый лист в нелегкую судьбу.
Чтоб постараться даже неизбежное исправить,
Включив в сей лист надежду и мольбу.

Ах, Муза, ты сильнее воли.
Тревожишь душу вновь и вновь.
Весною ранней вырываешь из неволи,
Подснежником из снега, веру и любовь!