Муки творчества

Валентина Федорова 217
Чуть слышный шелест новеньких страниц
Вспугнул дремавшего котёнка.
Усталость капала с моих ресниц
И растекалась по клеёнке.

Хотелось страстно дописать сонет,
Но не выходит, лишь метанья,
И фразы, спотыкаясь о паркет,
Бредут, хромая, без желанья.

И слов упрямых лбы уж за строкой
Вдруг упираются в затылок
Своей, но неуместной запятой,
Как стружки-завитки с опилок.

Пытаюсь развязать все узелки,
Расставить знаки ударений.
Боюсь, что встала я не с той ноги,
Вот и причина поражений.

Столпились мысли, очередь создав,
В стихах мечтая красоваться.
И каждая хватает за рукав:
"Лишь мною будут любоваться."

Подумала и выбрала одну-
Реальную и без жеманства.
И ею непременно я блесну
В игре словесного пасьянса.