Мы сегодня...

Денис Подобин
Мы сегодня читаем стихи,
А на завтра блюём от водки.
И сколько нам нужно пройти,
Прежде чем попадём мы в "сводки"?
В которых в который раз,
Лишь товар для чужого торга.
И выбор давно за нас
И так от роддома до морга.
Что-то ищем и на бегу,
То и нет упираемся в стену.
Утопая в грязном снегу,
Смерть пускаем по жизни венам.
Любим каждого и никого,
Как себя презирая и славя.
Вроде только хотим одного,
Но лишь ад а не рай выбирая.
Строки стали как чёрная пыль,
Они больше уже не трогают.
Покосилась правда и быль,
Под торчащей, больной свободою.
Мы сегодня напишем стихи,
Ну а завтра..., а завтра будет?
Когда маршем пройдут сапоги,
По невинным и грешным людям!?