Воспоминание

Татьяна Орлова Славянская -2
Туманный вечер  — маг и чародей
воспоминаний давних полустёртых.
Он в ночь хватает истово за горло,
как в подворотне истинный злодей.

Нет, не поможет древний амулет,
сверкающий подковой — чем не мушка?
Вдруг замираешь пуганой зверушкой —
как  будто время держит пистолет.

На пальце  бледный оттиск от кольца
почти неразлечим, но так он давит
крутым витком голодного удава,
что кровь приливом в старый след рубца.

Что амулет... —  от пытки не спасёт...
Мне губ твоих настойчивых пираньи
когда-то наносили с кровью раны
и впрыскили яд, отнюдь не мёд.

Уснуть...уснуть... уснуть... не вспоминать...
Кольцо душило обручем на шее.
Фата, как дезертир на голой рее...
Разбитым кораблём плывёт кровать...