Печально-поэтическое

Шельпякова Ольга
цикл "Расхламление"

***

Истлеет всё - компы и книги,
от нас не будет ничего.
Ума и сердца все вериги
спадут... явится Божество

в лучах слепящих перекрёстно,
невидим для простых людей,
с одним единственным вопросом:
Ты гений, или же - злодей?

***

Погуглить трудно ли, сейчас поэту,
надыбать слов из прошлости веков?
Тьмутаракани озарять их светом
не понимая истины при этом,
с одной лишь целью - разводить лохов.

***

Кому нужна моя о жизни книга?
Скучнейшее, скажу я вам, кино.
Где пыл страстей, динамика, интрига?
Всё это было... но давным-давно.

Да так давно что многое забыто,
как будто не со мной произошло.
И монитор как старое корыто,
и у Пегаса сломано крыло.

***

Не омрачит стиха душевная разруха,
чужой бессильной злобы карусель.
В смоле не просто завязает муха,
бессмертной стать у этой твари цель.

Но, тем ценнее явный брак природы.
Листает дни и годы календарь.
Века переживёт кулончик модный
смола алатырь, бел-горюч янтарь.