О чем поёт лютня

Ева Гущина
Ты унеси меня крылом, весна,
Туда, где даль прозрачна и ясна,
Где струны лютни всем поют о счастье,
Там вечное цветенье нежных роз,
Благоуханье сада после гроз,
Бушующий норд-вест совсем не властен.

Где волны, небеса и паруса,
Заката золотая полоса,
Мелодия, сливаясь с плеском моря,
Зовёт всё выше, - тайное постичь, -
Там зависть, скука вовсе не в честИ,
Надежду дарят солнечные зори.

Живёт и торжествует там любовь,
А звёздной ночи бархатный покров
Сулит влюблённым нежность и бессмертье.
Где этот мир, вы спросите меня, -
Узнаем лишь у прОжитого дня,
Он существует, вы мне только верьте!



      2.04.24


Иллюстрация из интернета