Пока дышу надежда в сердце есть

Николай Борисов 4
А жизнь прошла, так быстро пролетела,
Ведь даже не заметил, что я уже старик.
Как шли года, как сердце онемело,
Как стал я немощным, куда не кинь – тупик.
А грусть нахлынет, мой разум протестует –
Я ничего не понял, ведь я ещё не жил.
Душа в отчаянии, душа моя бунтует –
Чем я не милость у бога заслужил?
Я жил как все, ни бедно, ни богато,
Служил отечеству, детей своих растил.
Теперь вот немощь, стою как виноватый,
Растерянный,
и ничего я в жизни не постиг.
А сердце рвётся в небо голубое,
Машу я крыльями, а сил уж больше нет.
Смотрю я в небо с нежностью, любовью,
А там струится фаворский Твой свет.
Но не смирюсь с Твоим успокоеньем,
Пока дышу – надежда в сердце есть.
«В любимых детях, во внуках продолженье»-
Я слышу сердцем Твою благую весть.
«Ты превратишься в атомы
и станешь частью мира,
Останутся поступки и твои дела.
Ты станешь эхом в звучании эфира
Иль светом радости, которая была...»
О, боже праведный, я не согласен,
Весна любовью  полнит нас.
Живая жизнь! Она прекрасней, 
Чем твои звёзды в небесах...
1-3 апреля 2024 г.