Необычна жизнь бывает

Евгений Баюрин
Необычна жизнь бывает, если место есть мечте,
Если грёзы побуждают устремиться к высоте.
Путь к вершине есть далёкий, горизонт пронзает он,
Нам с мечтой не одиноко, потому всю жизнь на кон.

Если есть в заначке смелость – в путь с открытою душой,
Неприемлемую серость повседневности долой!
Пусть дорога необычна и несказанно длинна,
Приключения привычны, как легка в морях волна.

Коль благие побужденья заставляют в даль идти,
Не страшны тогда лишенья и преграды на пути.
Если пламенное сердце разгоняет в жилах кровь,
Не забудем взять в дорогу настоящую Любовь.

02.04.2024.