Всё, что ушло, то вовсе не моё,

Владимир Дементьев 6
Всё, что ушло, то вовсе не моё,
Того и не было, со мною, никогда,
Пусть лёгкою дорожкою уходит,
И пусть уходит, дальше, от меня.
*
Такого счастья даром мне не надо,
Оно беду одну лишь принесёт,
Мой дом разрушит, жизнь мою, сломает,
И всё испортит, грязью обернёт.
*
Переживу! И не такое было,
Из пела своего вновь появлюсь,
И снова, как всегда, начну с начала,
Тернистый путь, но, к звёздам, я дойду!
*
Дойду к своим! Чужих, не надо даром,
Чужие звёзды мне ведь ни к чему,
Оставлю их другим, пусть собирают,
Свои же сам, я, для себя, найду.
*
Вы не поверите? Вам этого не надо.
Завидовать мне вам и ни к чему.
А вы, постойте, тихо, в уголочке,
И наблюдайте молча, жизнь мою...