Семейные секреты

Елена Склярова
   Конечно, жизнь трудновата.
Во всём судьба виновата.
Нелегко семью создать!
Приходится, что есть, принять.
   Женщина должна быть такой ,
Чтоб желание не гасло.
Пускай даже немолодой,
Но отзывчивой, прекрасной.
   Чтоб муж её всегда хотел
И на другую не смотрел.
Своей нежностью манила,
Да в постельку уложила.
   Угождала всегда телом,
Ну, а в доме - добрым делом.
Чтоб, как белочка, крутилась, 
Про детишек не забыла.
   Вот в этом состоит секрет:
Ходить на сторону, иль нет?
Чтобы избежать разлуки,
Не испытывая муки.
   Есть не один ещё секрет,
Когда одолевает лень.
Муж в интернете зависает:
Долг супруга не исполняет.   
   Никого видеть не желает,
Лишь в компьютере играет.
Современная зараза
Много семей поломала.
   Секретов немало есть:
Когда одолевает лень.
Мужчина уходит к другой
В надежде там найти покой.
   Отыскать не удаётся
И он один остаётся.
Начинает идти в запой,
Хотя уже не молодой.
   В дом престарелых шагает,
Последние дни проживает.
Уже без жены и детей,
Не ведая прежних страстей.