Уходит зимняя пора

Владимир Кузнецов 70
Уходит зимняя пора
Уходит с нашего двора.
Там где горы снега были
Теперь они заметно убЫли.
И другой порядок весь
Расплескала весна здесь.
Но мороз ночами ходит
И порядок свой наводит.

А вот завтра обещали
Лета солнечного дали
Солнцем брызнут по земле
Точно быть большой воде.
Снег,что грудами лежит
Он водой-ручьями побежит
Земля от мороза не отошла
Льдом покрытая она.
В себя воду не возьмёт
Воду в речку соберёт
Половодьем разольётся
И бедою обернётся.

Но мы поборемся с природой
И рады солнцу и весне.
Напасти перемелются в труде
И радость будет по весне!..

      02.04.24г.